Unsere Aktivitäten

Im Rahmen unseres Entwicklungsschwerpunktes “Bewegung und Wahrnehmung” findet in jedem Schuljahr im November ein Hallensportfest zu einem Thema, wie z.B. Weltraum, Dschungel statt. Alle Kinder trainieren an acht verschiedenen Stationen und haben viel Spaß an diesem besonderen Sporttag.

hallensport_16_1

Das Rollerprojekt “RollerKIDS” wird im vierjährigen Rhythmus mit der Unterstützung durch die Unfallkasse Hessen durchgeführt. Bei diesem Projekt wird jedem Kind ein Roller zur Verfügung gestellt und es werden auf dem Schulhof Übungen mit unterschiedlichem Schwierigkeitsgrad in einem Parcours absolviert.

hallensport_1 hallensport_2
hallensport_3 hallensport_4

Die Projektwoche “Wald” mit gemeinsamen Wanderungen wird ebenfalls im vierjährigem Rhythmus veranstaltet. Das “Hüttenbauen” im Wald und die “Wasseruntersuchungen” in und an der Ahna haben den Kindern sehr gefallen.

wald_16_5
wald_16_2
wald_16_3
wald_16_4
wald_16_1

Während der Projektwoche “Trommeln und mehr” lernten die Kinder verschiedene Percussion- Musikgeräte kennen. Als Abschluss der Projektwoche gab es ein großes “Mitmach- Projekt” mit Kindern, LehrerInnen und Eltern zusammen auf dem Schulhof unter Leitung einer Fachkraft.

Trommeln und mehr

In jedem Schuljahr finden für alle Kinder eine Autorenlesung oder ein Theaterstück statt. Das Theater für kleine Leute “Theatrino” führte im Gemeindezentrum das Stück “Der Bücherwurm” vor begeistertem Publikum auf.

buecherwurm

Die Kinder der 4. Klassen nehmen in der Regel an dem Projekt “Medien machen Schule” teil, das mit Unterstützung der HNA und LPR durchgeführt wird. Die Kinder lesen vier Wochen die Zeitung und erarbeiten mit Anleitung durch Fachkräfte zu verschiedenen Themen einen Beitrag für das Radio (Freier Kanal Kassel)

medien

Zirkus Bellisimo